Nosso corpo é orgânico, não é químico. Descubra sobre isso


Eu geralmente me importo muito com rótulos de alimentos.
 

Não esqueçamos que verduras e legumes, em especial as frutas, além dos vegetais crus possuem um elevado teor de água na composição. 

A água é o principal elemento na composição dos alimentos naturais. 

Por isso devem ser mais frequentes na  nossa dieta do que os alimentos industrializados 


Ao conferir o rótulo dos alimentos embalados basta verificar o teor de glutamato monossódico (E621) ou xarope de milho com alto teor de frutose (HFCS), provavelmente não deveríamos comprar não importa o quão saudável ou deliciosa a comida pareça como um todo. 

(Estranhamente, embora possamos ter disposição para consumi-lo, açúcar e odor são agradáveis ao paladar)


Algumas pessoas se preocupam com diferentes ingredientes, como “números E”. 


Números E ou aditivos (e-numbers) são códigos de referência para aditivos alimentares e podem ser encontrados nas etiquetas de embalagens de produtos alimentares na União Europeia.


Este gráfico demonstra como os produtos “naturais” (como uma simples banana) também contêm ingredientes de aparência assustadora.Veja 




Embora escrito no idioma inglês certifique os itens em negritos, nessa ordem: 

Água 

Açúcar 

Aminoácidos 

Ácidos Graxos 

Aromáticos (sabor e cor)


Todos os ingredientes desta lista são 100% naturais em uma banana não-GM ( Não Geneticamente Modificada) 


Nenhum deles são pesticidas, fertilizantes, inseticidas ou outros contaminantes.

Já quando acostumamos a consumir muitos alimentos industrializados, na  ordem inversa nosso corpo sente menor necessidade de consumir alimentos naturais. Faça o teste durante 3 dias 

Isso acontece porque o consumo em excesso de produtos industrializados direciona a “fome”  ao combate dos muitos componentes químicos: os ácidos graxos e os aminoácidos quimicamente enxertados nos alimentos industrializados. 


Daí nosso corpo identifica o excesso, e acumula sem metaboliza-los, evidentemente ao acumular o corpo “memoriza” a necessidade de “mais consumo”. Daí a nossa fome é impulsionada para consumir “mais do mesmo”. Cravou?


Tais componentes ainda que em proporções minúsculas, representam o maior “universo” na cadeia alimentar


Enquanto que nos produtos naturais o maior elemento de composição é apenas a água 

Iogurtes, biscoitos, bolachas, hambúrgueres, molhos, presuntos, queijos industrializados, enlatados, embutidos são deliciosos, mas devemos ter na mente que seus componentes em excesso trazem desequilíbrio ao corpo. Mas também não é preciso privar-se do sabor deles.

Por isso o ideal é consumi-los com equilíbrio entre legumes, frutas e verduras 



Quem desejar saber mais: 


http://www.food-info.net/uk/index.htm








Imagens disponíveis no Google 

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